Блог

Важная информация! (обновляется)

Важная информация! (обновляется)

В связи с объявленным карантином в нашей стране, магазин чая zlatalina вынужден перейти на особый режим работы. Дегустация чая невозможна на весь период карантина. Самовывоз возможен, но клиент обязательно должен быть в маске.
Оформить покупку Вы можете, позвонив по телефонам 0800330820, 0443338584 с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 и в субботу с 10:00 до 16:00 или на сайте, воспользовавшись корзиной покупателя круглосуточно.

Что такое желтый чай?

Что такое желтый чай?

Желтый чай — это особенный сорт, который является национальным наследием Китая. Неспроста этот чай нельзя было распространять за пределами Китая до начала XX века. Этим напитком наслаждались только те чайные любители, которые имели возможность заплатить немаленькую сумму за этот изысканный чай. А, что вы знаете о желтом чае? В этой статье мы кратко представим вам информацию о желтом чае.

Как выбрать китайский чай?

Как выбрать китайский чай?

Вы привыкли получать от жизни лучшее, если Вам не безразлично, что пить, из чего, и с кем. Остановимся подробнее на первом пункте — что пить? И поговорим о самом популярном напитке на свете после воды — чае. Именно он является непрерывным спутником в жизнедеятельности человека. Как выбрать чай? По запаху? Вкусу? Упаковке? Цене?

Чайная фабрика Сягуань — многолетний опыт создания лучших пуэров

Чайная фабрика Сягуань — многолетний опыт создания лучших пуэров

Чайная фабрика Сягуань (Xiaguan Tea Factory, 下关茶厂) — один из наилучших производителей чая в Китае. Фабрику открыли в 40-х годах прошлого века в Юньнань и с того времени она специализируется на изготовлении прессованного пуэра. Самыми дорогими сериями считаются бин ча и точа 1970-1980 гг, они очень ценятся коллекционерами.

Чайная фабрика Хайвань — вкус подлинного пуэра

Чайная фабрика Хайвань — вкус подлинного пуэра

Чайная фабрика Хайвань (海湾茶厂) — китайская фабрика, которая специализируется на создании качественного пуэра. Сейчас она занимает одно из лидирующих мест среди производителей Китая. Чжоу Бин Лян — основатель компании и автор рецепта первого черного пуэра.

Чайная фабрика Мэнхай — здесь живет пуэр

Чайная фабрика Мэнхай — здесь живет пуэр

Чайная фабрика Мэнхай (勐海茶厂) — китайская фабрика, которая занимается производством чая пуэр. Ее расположение — городок Мэнхай в провинции Юньнань. Изначально завод изготавливал сорта сырого пуэра, чем заработал признание в сфере чайной промышленности.

Да Хун Пао: эффект, польза и заваривание

Да Хун Пао: эффект, польза и заваривание

Да Хун Пао (大红袍) — горный китайский чай, название которого переводится как «большой красный халат». Настой относится к улунам и за долгое время своего существования вокруг него образовалось много удивительных легенд. Благодаря положительному влиянию на организм и приятному вкусу, он является одним из популярнейших в Китае.

Все, что нужно знать о китайском красном чае

Все, что нужно знать о китайском красном чае

В европейских странах красный чай общепринято называют черным. Причиной этого является определения вида чая по цвету сухого чайного листа. Среди европейцев красным чаем называют каркаде или ройбуш, хоть, по сути, они не содержат чая. В Китае же именуют красным, потому что готовый напиток обладает насыщенным красно-коричневым оттенком.

Исинский чайник: история, особенности, покупка и уход

Исинский чайник: история, особенности, покупка и уход

Исинский чайник — посуда, которая предназначена для заваривания китайского чая. Изделия изготовлены из различных видов твердой глины. Внешне они выглядят довольно хрупкими, но при этом обладают большой прочностью. Благодаря особой обработке, структура материала имеет поры, что повышают термоустойчивость и позволяют длительное время удерживать температуру напитка на необходимом уровне.

Секреты похудения с помощью Пуэра

Секреты похудения с помощью Пуэра

Похудение с пуэром — довольно известная методика, которая используется во всем мире. На основе этого китайского чая даже составляются диеты. Избавиться от лишнего веса с помощью пуэра можно, если соблюдать правила и не переедать.

Летний напиток: какой китайский чай пить в жару

Летний напиток: какой китайский чай пить в жару

Ежедневное употребление любимого питья давно вошло в привычку почитателей чайных церемоний. Но из-за стереотипов, многие предпочитают пить его только в холода. Но это неверно, многие сорта очень благоприятно влияют на организм в жару.

Выбираем свежий зеленый чай: особенности и рекомендации

Выбираем свежий зеленый чай: особенности и рекомендации

Свежий чай — собранный и изготовленный на протяжении текущего года. Прошлогодний или еще более ранний считается старым и обычно хранится только до нового сезона. Особенно это касается китайского зеленого чая. Он считается свежим только в том случае, если собран весной текущего года.

Какая должна быть вода для чая и как ее приготовить

Какая должна быть вода для чая и как ее приготовить

Еще с древности говорили, что основной атрибут в приготовлении китайского чая — это правильная вода. Далее следует умение ее приготовить, а уже после сам качественный чай. Наилучшим китайским чаем считается тот, который приготовлен на воде из горных ключей, за ним идет речной и колодезный.

Что такое гайвань и как ей пользоваться?

Что такое гайвань и как ей пользоваться?

Китайское название гайвани состоит из двух иероглифов, означающих «прикрытая чашка». Это в точности передает внешний вид посуды. Она представляет из себя глиняную, стеклянную или фарфоровую чашу, в которой заваривают чай, в ее комплектацию входят блюдце и крышка.

Как выбрать чабань?

Как выбрать чабань?

Чабань представляет из себя заниженный столик, который оснащен поддоном. Во время пролива чая туда стекает жидкость. Согласно народной китайской мудрости, большое количество стекающей воды обеспечивает хозяину и участникам чаепития материальный достаток и духовное благополучие.

Чайник Гунфу — современное решение для чайной церемонии

Чайник Гунфу — современное решение для чайной церемонии

Церемония Гунфу Ча — настоящий ритуал, пришедший из давних времен. Но в современном мире не каждый ценитель настоящего чая может позволить себе такой длительный и емкий процесс. С заварочным чайником Гунфу наслаждаться напитком можно в офисе, загородных поездках и просто в уютном домашнем кругу семьи.

Как заваривать китайский чай? Методы и тонкости

Как заваривать китайский чай? Методы и тонкости

Чай — напиток, который уже тысячи лет любим и почитаем многими, это своего рода жизнь. Каждый любитель чая практикует свою собственную чайную церемонию. Искусство заваривания чая предполагает правильное сочетание количества, температуры воды и времени выдержки в ней чайного листа для максимального раскрытия его вкусовых качеств.

Как правильно заваривать чай Молочный Улун?

Как правильно заваривать чай Молочный Улун?

Популярность Молочного улуна обеспечивает приятный сливочно-карамельный запах и сладковатое послевкусие. Сырьем для производства является Цзинь Сюань, чай, растущий на 1000-метровой высоте в горной местности Тайваня.

Какой Те Гуань Инь лучше?

Какой Те Гуань Инь лучше?

Настоящий свежий Те Гуань Инь — гастрономическое удовольствие, как для новичка в чайном деле, так и для чайного ценителя. Насыщенный вкус, кисло-сладкий аромат, сочетающий запахи сирени, орхидеи и меда, а также необычайное переливчатое послевкусие не оставят равнодушными никого.

Как заваривать Пуэр: методы и тонкости

Как заваривать Пуэр: методы и тонкости

Чтобы раскрыть вкусовые и полезные характеристики Пуэра, нужно знать тонкости в приготовлении напитка, а также иметь хорошую воду, посуду и соблюдать правила. Использовать можно посуду из любых материалов, но для частых чаепитий лучше приобрести специальную.

Шу или Шен пуэр: какой лучше и полезнее?

Шу или Шен пуэр: какой лучше и полезнее?

Благодаря уникальным вкусовым и полезным свойствам, пуэр приобрел популярность, и более того, он ценится во всем мире. В его составе большое количество витаминов, он стабилизирует пищеварительный процесс и выводит токсины. Пуэр делится на два вида — Шу и Шен, которые производятся в южной китайской провинции Юннань. Хоть напиток и изготавливают из одного сырья, но с помощью разных технологий. Благодаря этому отличаются его свойства, цвет, вкус и аромат.

Чай — история происхождения напитка

Чай — история происхождения напитка

История возникновения чая зародилась в Китае. Она переплетается с множеством мифов, легенд и уходит корнями в глубокую древность. Одна из легенд гласит, что полезные свойства чая обнаружил 5000 лет назад император Китая, божественный земледелец Шэнь-Нун (имя переводится «Пахарь Духа»). Император путешествовал в поисках целебных трав, изучая их свойства, чтоб в дальнейшем с их помощью исцелять людей от тяжелых недугов.